Текущее время: 08 сен 2010, 10:11

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трудности при занятиях самореабилитации.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 14:48 

Здравствуйте уважаемый Владимир Александрович занимаюся по вашей книги "Основы интенсивной самореабилитации" в течении 2-х месяцев (травме 6 месяцев Д4,5,6 - нижняя параплегия). За первый месяц активных занятий научился самостоятельно переворачиваться, вставать на четвереньки и держать равновесие, отжиматься, садиться и передвигаться на ягодицах вперед назад при помощи рук, поднимать таз с локтей.
Выполняя следующие упражнения: 1. Ползая по полу змейкой, очень сильно сковывает живот (как в тиски). После того как научился передвигаться на ягодицах зажимать стало еще сильнее. За счет этой скованности, все упражнения стали даваться с трудом. 2.При выполнении упражнений приведенных (в 5 главе 1 и 2 упражнение) одна нога тянет другую, зажимаясь, и не дает выполнять действие правильно. 3. Лежа на животе, при сгибании двух ног к ягодицам также очень сильно зажимает живот. Что это все значит?
И еще, приглашаемый мануальный терапевт отказался делать "Генерализованную разблокировку" мотивируя тем, что мне нельзя ее делать в течении 2х лет.( мне кажется он просто боится) что делать?
Если вас не затруднит, проконсультируйте пожалуйста меня по данным вопросам. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трудности при занятиях самореабилитации.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 05:15 

Для профилактики "спастических проявлений" выполняйте периодически упражнения, описаные в разделе " Борьба со спастическими проявлениями". Все так и должно быть. Не бойтесь. Удачи!

Прием проводится по адресу - м. Менделеевская, ул. Новослободская д. 54\56, кабинет 29, с 18.00-20.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Трудности при занятиях самореабилитацией.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 18:29 

Еще раз здравствуйте Владимир Александрович, хотел бы поблагодарить вас за ответ. Очень благодарен.
У меня к вам еще несколько вопросов: во время того, когда я сижу, живот уходит налево, правое плечо ниже, чем левое. И вообще меня заваливает направо, и спать на правом боку тяжелее. Что это может быть?
Когда лежу на спине, если потрогать либо потереть живот или бедра, то сильно напрягается пресс, мышцы ног. Стопы тянутся вперед и иногда ноги сгибаются в коленях. И чем больше занимаюсь, тем больше напряжение. Это хорошо или плохо?
И еще когда сижу спину могу держать только назад вперед не получается вообще. Может, что-то делаю не так или нужно добавить еще какое-то упражнение?
Очень буду ждать вашего ответа. Заранее огромное спасибо!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 03:33 

Разность тонуса мускулатуры справа и слева-обычное явление при восстановлении. Нужно больше ползать на четвереньках, вставать в коленоупорах. Сидеть верхом на кушетке и поднимать гантели ввех, в стороны. Заочно судить сложн, но практика показывает, что пациенты мало тренируют поясницу. Вам нужен опытный реабилитолог для очных консультаций

Прием проводится по адресу - м. Менделеевская, ул. Новослободская д. 54\56, кабинет 29, с 18.00-20.00

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 14:30 

Здравствуйте. Спасибо за ответ!
Я пытался ходить на четвереньках и очень хочу научиться передвигаться таким образом. Но у меня есть проблема, которая меня останавливает. Этой проблемой является моя левая нога. Спустя два месяца после травмы у меня образовался тромбоз глубоких вен (сейчас ПТБ вен) Занимаясь лечением, выяснилось, что у меня частичный разрыв передней крестообразной связки, разрыв латерального мениска и зона отека костного мозга в латеральном мыщелке бедренной кости, а так же реактивный синовит коленного сустава. Стопа, от уровня лодыжки постоянно отекшая, отвисает и немного завернута внутрь.
На четвереньки я встаю свободно, но двинутся вперед, не могу, и долго заниматься боюсь. По вышесказанной причине.
Я встаю в коленоупор в ортезе до 100-150 раз, но сейчас стала отекать нога от стопы до бедра. Сейчас ортез снимаю (мне кажется, он пережимает мне вены) Можно ли мне полноценно заниматься и нужен ли ортез при занятиях?
На кушетке лежа спиной на одной подушке могу встать рывком, закидывая руки вперед. Можно ли так делать?
А вот опытного реабилитолога в Самаре пока не нашли.....
Не подумайте, что я жалуюсь, просто для меня ваше мнение авторитетно я хотел бы услышать от вас, что вы думаете, и что посоветуете
по этому поводу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 05:03 

Заниматься в коленоупорах нужно без ортезов. Поднимать себя рывком, лежа на кушетке, не советую - еще больше заблокируете позвоночные сегменты. Сделайте снимки тазобедренных суставов (одну фронтальную проекцию обоих суставов) и увидите там оссификаты. Сомневаюсь насчет тромбоза вен. Если и было, то уже все прошло. Но заочно судить сложно. То, что Вы написали по поводу различных травм и разрывов-слишком много и , наверное, взято с потолка (хотя нужна очная консультация для уточнения). Когда мне говорят, что занимаются по моей книге, а при этом описывают другие упражнения и приспособления для реабилитаци, то я позволяю себе не верить таким заявлениям. Где у меня написано про ортезы? Про вставание рывком с кушетки? Отсюда-резонный вывод, по поводу возникающих осложнений необходимо обращаться к тому человеку, который Вас этому научил. Да и кушетка у Вас, наверное 60см шириной? Да? И длиной -около 2-х метров. И высота 50см??? Угадал?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 13:20 

Владимир Александрович, описание колена взято из заключения МРТ, которое было сделано 2 месяца назад. В данный момент вся голень от колена болтается в бока. В правой такого нет. А при каждом сгибание происходит двойной щелчок, можно сказать, что при любом упражнение щелкает. Поэтому одевал ортез (только на левое колено)
Рентген снимки тазобедренных суставов делали, но по поводу оссификатов врачи ничего не сказали. (или просто не захотели говорить....)
Кушетка у меня самодельная, размерами - ширина 49 см. высота 53см. длина 170см. (мой рост 175) Стопы стоят на полу. А кокой должен быть размер? В книге я не нашел. А подниматься рывком меня никто не учил, просто по другому не получается.
Все что я умею на сегодняшний день, я узнал и научился делать из вашей книги. За что вам большое спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 03:59 

Тогда лучше на колено одевать специальные эластичные наколенники, которые уменьшат люфт сустава, но не будут ограничивать движение. Размеры кушетки в книге указаны и даже есть фото. Сравните и увидите разницу. Ошибка в подборе инструментов для реабилитации приводит к ошибкам в конечном результате. Если длина кушетки не играет значения, то высота и ширина сказываются на результатах реабилитации.
Промышленное название кушетки, которую мы рекомендуем-это "медицинская банкетка без спинки". Стоит она в пределах 1 тысячи рублей. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:02 

Здравствуйте Владимир Александрович. У меня такой вопрос. Начал по вашей книге заниматься,и возникла такая проблема. При занятиях,когда пытаюсь ползти вперед-назад,повернуться - сковывает сильная спастика. Упражнения, которые описаны, стараемся делать все, лежу подолгу на животе, подперев подбородок. Пока лежу расслабленно,перед упражнением,спастики нет,и только начинаю ползти - сковывает спастика,она настолько сильная,что не позволяет делать упражнения. Что делать,больше времени уделить упражнениям для уменьшения спастики или параллельно с ними пытаться выполнять остальные упражнения ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 05:34 

Вам нужно разрабатывать тазобедренные суставы, делать упражнения для снижения спастичности и одновременно тренироваться. Если ноги в тонусе, то уже можно переходить к упражнениям на кушетке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]